李文龍
※ 世界李氏宗親總會第15屆理事長
※ 新加坡大律師
※ PBM(新加坡總統頒賜公共服務獎章)
※ BBM(新加坡總統頒賜公共服務星章)
※ JP(太平紳士)

 

我們彼此之間血脈相連,這是難得的緣分。感謝海內外宗長、宗親們的厚愛與支持,在2014年8月17日,於「台北國軍英雄館」推舉我擔任「世界李氏宗親總會」第15屆的理事長,我個人感到萬分的榮幸,非常謝謝大家對我的信任;希望在未來的日子裡,能夠盡我的能力把工作做好,不辜負你們所託。

「世界李氏宗親總會」在前幾任理事長辛勤耕耘之下,已經有了穩固的基礎;這是因為歷屆理事長們,都對「世李總會」這個大家庭,各自有不同的重大貢獻,而這些貢獻累積起來,就成為我們賴以「繼往開來」的寶貴基礎。所以,我要藉這個機會,謝謝我們歷屆的理事長。

在此,我也要特別提起一件事情──我每次去台灣的時候,我總是感覺到一股濃濃的宗親情誼,這是很特別的。「世界李氏宗親總會」成立於台灣,由台灣發展向全世界;我要藉這個機會,感謝所有台灣的宗親們為「世界李氏宗親總會」所做的貢獻;我可以說,沒有台灣的宗親們,就沒有今天的世界李氏宗親總會,謝謝你們!

我希望「世界李氏宗親總會」能夠注入一些新的生命力,所以我們應該有一些新的人才進入工作團隊;我也希望擴大「世界李氏宗親總會」的工作平台,使我們的總會能夠更加壯大;此外,我希望能夠成立一個「世界李氏基金會」,藉由這個基金會,來幫助世界各地遭遇災難或是貧困的宗親。但這些都不是容易做的事情,畢竟任重道遠,也希望大家能夠儘量給予支持與指導,使我們的工作能夠做得更好。